たい焼き体験!和を体験! 浅草たい焼き工房『求楽』(ぐらく)ASAKUSA GURAKU
かき氷体験

有名かき氷専門店のかき氷を自分でつくれる!

本格ふわふわかき氷づくりを体験!!

かき氷つくり体験とは?

大野屋独自の『生氷®️』

プロ仕様の本格的な「手動式のかき氷機」を使ってかき氷づくりを体験できます!氷を固定し刃の角度を調整して繊細なふわふわのオリジナルかき氷を作っていただきます。お好みのシロップを選んで2層に分けてかけ、オリジナルのかき氷を味わってください。アツアツのたい焼きとキーンと冷たいかき氷の両方を味わってください

氷とシロップは、かき氷の超有名店「四代目大野屋氷室」のものを使用しています。氷は大野屋独自の氷を使用し、その味を引きだすためにつくられた大野屋手作りのシロップを使用しています。

本格的なかき氷を自分の手でつくれるのは「求楽」だけでできる体験です!

「四代目大野屋氷室」の氷と特製シロップを使用!

かき氷専門店「四代目大野屋氷室」とは?

「四代目大野屋氷室」は、古くから続く氷屋さんがつくるかき氷専門店です。

業務店に氷を販売する氷屋さんとして昭和20年の終戦の年に創業。戦前から氷屋をしていた先代は、焼け野原になった東京、日本橋にてリアカー1台で氷を売り駆け回ったそうです。

氷の素晴らしさを現代にも伝えていくため、2017年台東区上野六丁目にかき氷専門店オープン以後、超人気かき氷専門店として今では知られています。

「四代目大野屋氷室」の特別な氷!

氷を知り尽くした職人が代々受けついできた独自の製法でつくる特別な氷を使用しています。
135キロの氷の中からたった12キロほどしかとれない貴重な部位のみを使い、冷凍庫のような高冷凍域に一度もすることなく、保存されることで氷本来の味わいをそのまま生かした特別な氷です。

大野屋独自の『生氷®️』

氷の味を引き立てる自家製シロップ

シロップもまた氷そのものの味を生かすためにつくられた大野屋自家製です。すべで大野屋さんで丁寧に手作りされたシロップを使用しています。

特製シロップ

かき氷づくり体験の詳細

プラン内容

かき氷専門店で800円程度で販売されている本格かき氷を自分好みに作れます!
氷刃の角度の設定から、プロ仕様のかき氷機を手動で回してかき氷をつくります。特製のシロップを2回にわけてかけたら、フルーツなどのオリジナルのトッピングでデコレーションしたら完成です。所要時間は約10分程度の体験となります。

体験料金

かき氷づくり体験は、たい焼き体験のオプションプランです。
かき氷づくり体験は単体での予約は承っておりません。
体験ご希望の方は、スタッフに口頭でお伝えください。材料の都合により実施できない日もございますのでお気軽にお尋ねください。

 お一人 500円
お電話でのお問い合わせ
Close
×
×

カート