たい焼き体験!和を体験! 浅草たい焼き工房『求楽』(ぐらく)ASAKUSA GURAKU | 和菓子料理教室

テイクアウト&カフェメニュー

店内は和風のお座敷カフェとなっております。
たい焼きとお飲み物のセット、または、かき氷(夏季限定)をご注文のお客様は店内のお座敷にて飲食が可能です。

たい焼き

昔ながらの粒あん以外にも様々な餡をご用意しております。

季節限定

桜やよもぎ、栗など、四季を感じる素材で作ったたい焼きです。

公式サイトのブログ欄やInstagramに情報更新しています。

粒あん

北海道十勝産「豊祝」とまろやかで上品な甘さの「鬼ザラ糖」、自然結晶塩「天日塩」を直火銅釜で丁寧に練り上げた上品な甘さの粒あん。

※ヴィーガン、ベジタリアンOK。

クリーム

カスタード風クリームの洋風たい焼き。お子様、海外のお客様に人気です。

濃厚抹茶

生地に抹茶ペースト、中身は抹茶のこし餡を使った抹茶づくしのたい焼き。

※ヴィーガン、ベジタリアンOK。

辛口カレー

鶏肉、玉ねぎをたっぷり使用しし、トマトペースト、ココナッツパウダーなどを加えたヘルシーなキーマカレー。辛口です!!

3f480e17e14347778fb76930f67c1d8c-scaled.jpeg

丸ごとお芋

京都府綾部市の完全無農薬有機 JASブランドのさつまいもをバターと蜂蜜で和えたやさしい甘さのたい焼きです。※蜂蜜を使用しております。1歳未満のお子様にはお与えにならないでください。

あんバター

粒あんたい焼きに北海道産「四つ葉バター」を後入れ。食べにくいけどクセになる旨さ!お渡し後すぐにお召し上がりください。

※持ち帰り不可

※ドリンクは、コーヒー・カフェオレ・紅茶・ルイボスティー・カルピス・ビール等がございます。

※たい焼き体験®の具材は、上記以外にも多数(キムチチーズ、ツナマヨ、アップルパイ風、お好み焼き風、ホットドッグ風)用意がございます。

かき氷

夏季限定でかき氷も提供しております。
シロップだけのシンプルなかき氷から、粒あんやアイスが乗ったちょっと贅沢なかき氷まで。

完熟いちご

完熟いちごを丁寧に煮詰めた自家製いちごシロップ。トロトロの果肉たっぷりな甘いシロップは小さいお子様から大人の方まで不動の人気No.1

朝比奈抹茶

日本三大玉露のひとつ静岡県朝比奈産の抹茶を使用した甘さ控えめのシロップです。濃厚抹茶たい焼きで使用している抹茶のこしあんつき。

ミルクあんこ

北海道産牛乳を使用した自家製練乳をたっぷりとかけた氷に、当店のたい焼きで使用している銅釜で炊いた北海道十勝産の粒あんをトッピング。

いちごミルク

いちごとお砂糖で煮詰めた無加水の自家製いちごシロップと自家製練乳のかき氷。トッピングには北海道ミルクのジェラートをトッピング。

朝比奈抹茶金時

日本三大玉露のひとつ静岡県朝比奈産の抹茶を使用した甘さ控えめのシロップと自家製練乳のかき氷。たい焼きにも使っている北海道十勝産の粒あんがアクセント。

限定品(7月~8月)

すもも、白桃、キウイなど、旬のフルーツで作ったシロップです。時期により異なります。