たい焼き体験!和を体験! 浅草たい焼き工房『求楽』(ぐらく)ASAKUSA GURAKU | 和菓子料理教室

テイクアウト&カフェメニュー

店内は和風のお座敷カフェとなっております。
たい焼きとお飲み物のセット、または、かき氷(夏季限定)をご注文のお客様は店内にて飲食が可能です。

※店内のお座敷をご利用される場合、おひとり様につき1ドリンクのご注文をお願いしております。

たい焼き

昔ながらの粒あん以外にも様々な餡をご用意しております。

季節限定

桜やよもぎ、栗など、四季を感じる素材で作ったたい焼き。

粒あん

たい焼きには通常使用しないランク上位のあんこ(豊祝)を使った贅沢なたい焼き。

クリーム

カスタード風クリームの洋風たい焼き。お子様、海外のお客様に人気です。

濃厚抹茶

生地に抹茶ペースト、中身は抹茶のこし餡を使った抹茶づくしのたい焼き。

辛口カレー

辛口キーマカレーを使用した旨辛な逸品。指名買いも多い名物たい焼きです。

3f480e17e14347778fb76930f67c1d8c-scaled.jpeg

丸ごとお芋

京都府綾部市の完全無農薬有機 JASブランドのさつまいもをバターと蜂蜜で和えたやさしい甘さのたい焼きです。※蜂蜜を使用しております。1歳未満のお子様にはお与えにならないでください。

あんバター

粒あんたい焼きにバターを後入れ。あつあつのたい焼きととろけるバターが絶妙にマッチ。お渡し後、すぐにお召し上がりください。※持ち帰り不可。

※ドリンクは、コーヒー・カフェオレ・紅茶・ルイボスティー・カルピス・ビール等がございます。

※たい焼き体験®の具材は、上記以外にも多数(キムチチーズ、ツナマヨ、アップルパイ風、お好み焼き風、ホットドッグ風)用意がございます。

かき氷

夏季限定でかき氷も提供しております。
シロップだけのシンプルなかき氷から、粒あんやアイスが乗ったちょっと贅沢なかき氷まで。

完熟いちご

完熟いちごを丁寧に煮詰めた自家製いちごシロップ。トロトロの果肉たっぷりな甘いシロップは小さいお子様から大人の方まで不動の人気No.1

朝比奈抹茶

日本三大玉露のひとつ静岡県朝比奈産の抹茶を使用した甘さ控えめのシロップです。濃厚抹茶たい焼きで使用している抹茶のこしあんつき。

ミルクあんこ

北海道産牛乳を使用した自家製練乳をたっぷりとかけた氷に、当店のたい焼きで使用している銅釜で炊いた北海道十勝産の粒あんをトッピング。

完熟いちご

完熟いちごを丁寧に煮詰めた自家製いちごシロップと自家製練乳の氷。トッピングには北海道ミルクのジェラートをどーんとトッピング。

朝比奈抹茶

日本三大玉露のひとつ静岡県朝比奈産の抹茶を使用した甘さ控えめのシロップと自家製練乳を半分ずつかけました。トッピングの粒あんがアクセントです。

限定品(7月~8月)

すもも、白桃、キウイなど、旬のフルーツで作ったシロップです。時期により異なります。

ジェラート

コンビニから専門店まで様々なジェラートを食べ比べた中で一押しを選びました。

ティラミス

ミルク

黒ゴマ

ピスタチオ

シャーベット

ソフトクリームでは味わえない、さっぱりとした素材を活かした贅沢シャーベット。
白桃シャーベット

山梨県産の白桃をたっぷり使っているとても贅沢な香りと味わい。

マスクメロン

静岡のブランドメロン『クラウンメロン』を使用した、とても贅沢な味わい。

バラ&ラズベリー
ラズベリーとバラの真っ赤なコラボレーション!バラのペースト、花びらを使用
いちごシャーベット
国産とちおとめをたっぷり使用。いちごをまるかじりしたような甘酸っぱい味わい
※記事掲載内容は、株式会社レックス・ベリー様、公式ホームページ(http://rex-very.com/)より、掲載画像、文章を引用させていただいております。